Дику

Пусть Дик-второй,таким же верным будет.
Пусть любит так,как Дик любил.
Тебя же Дик мы не забудем,
Ты в сердце нашем будешь жить.

Судьба к тебе была жестока.
Ты голодал и холодал,
Но оставался ты весёлым.
Ты всем нам лапу подавал.

Ты службу нёс свою исправно:
Всех охранял и защищал,
Как только видел незнакомца-
Двор звонким лаем оглашал.

Своих любил ты беззаветно,
И никогда не забывал.
Ты всех встречал,и от восторга
Ты радостно хвостом вилял.

Ты был игрив и непоседлив,
Не мог на месте усидеть.
Любил гулять по всей деревне
И кошек в ярость приводить.

Ты был нам предан всей душою,
Прощал за всё,всех обажал,
Лишь слышал ласковое слово-
Ты гордо морду задирал.

Хозяев ждал ты терпеливо,
И днём и ночью ты служил.
Хоть трудно было и уныло,
Но никогда ты не скулил.

Ты прятался от солнцепёка,
Иль от мороза уползал.
Шёл снег иль дождь,
Но ты на месте,свой долг исправно выполнял.

Тринадцать лет служил ты верно.
Всё понимал,всем помогал,
Ты слушал жалобы и скромно-
Своею лапой утешал

Ты был умён,и добр,и скромен.
Не требовал ничто взамен.
Ты долг свой выполнял упорно,
До самых,до последних дней.

И вот тебя уже не стало,
Но нами ты не позабыт.
Спи Дик спокойно,ты же первый,
Ты лучший сторож и охраник
Ты самый преданный наш ДРУГ.


Рецензии