Песнь

Одна из искр - Великого огня,
Пришедшая с гирлянды
Что над тьмой и светом,
Жила, и совершала восхожденье.
Есть множество идей,
В которых пламя воплощение находит,
Преломленных и точных соответствий строй.
Сойти, гореть и видеть путь.
И ведать сердце, что согрето.
Все отражается в зрачках - весь мир,
Единственный из множества миров.
Как вырастить в себе творца, поэта,
Подскажет время. Ложь не в силах.
Не выломать творцу кистей - он вечен!
Он познает свое же существо
В конкретном - там его частица.
А между тем  частица - это он же,
Поющий песнь Первосвященников себя.


Рецензии