Что, деточка, опять ты горько плачешь?

Что, деточка, опять ты горько плачешь?
Жалеешь о несбывшейся любви?
В ладошки теплые стыдливо слезы прячешь...
Ты милости у неба не проси!

Неужто впрямь наивно полагаешь,
Что счастье вдруг опустится с небес?
Сидишь ты вечерами и мечтаешь...
Ты, верно, книжек начиталась про принцесс.

Твой принц вчера по улицам шатался
И в пьяном виде громко песни распевал.
И не с тобой он прошлой ночью целовался,
И не тебя он прошлой ночью обнимал.

Ты плачешь? Перестань, что тут поделать,
Что ты сидищь и тихо молишься богам.
Сидишь и ничего не хочешь сделать,
Чтоб он рабом упал к твоим ногам.

И ручкой на бумаге ты выводишь
Слова, запрятав в тайную тетрадь,
Напрасной мукой свою душеньку изводишь...
Неужто сложно их ему в лицо сказать?

Что, девочка, опять ломаешь руки?
Какое горе! Он опять не позвонил.
С тобой же можно повеситься со скуки.
Так сделай так, чтоб он тебя боготворил.

Бросай читать свои тургеневские книжки.
Протри глаза и шагом марш вперед.
Слюной исходят пусть строптивые мальчишки,
А настоящая любовь - она не ждет.


Рецензии
C Новым годом Вас и Рождеством!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   10.01.2005 20:08     Заявить о нарушении
Скорость, с которой Вы, "граффффффффф", копируете эту рецу,
заставляет думать, что произведения, к которым Вы её лепите, прочитать не успеваете! Я права? Как всегда!

Владимирская   10.01.2005 20:09   Заявить о нарушении
Не совсем, некоторые успеваю!

Граф Шувалов   11.01.2005 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.