Над городом, где слишком мало...

Туман завис белесой простыней
Над городом, где слишком мало счастья.
Размечены китайскою стеной
Дни осени — размашисто и страстно.

Типично високосная зима
Не рвется в узаконенную схватку.
Лишь мелодично небеса звенят
В такт нашему: «Любовь моя, в порядке?..».

Дорожки амальгамой растеклись.
Куда ни глянь — и в зеркалах, и явно —
Туманная завеса… Пресс-релиз
Всех наших виртуальных расставаний.

Еще чуть-чуть. В означенный нам час —
Аэропорт — предновогодней стужей.
Ладонь в ладонь. И счастье — без прикрас,
И теплый поцелуй — с разбегу — кружит.

Белесой кружевною простыней
По-зимнему медлительное утро
Туманом к подоконнику прильнет,
Сплошной волной нас засветло окутав…..


Рецензии
Еще чуть-чуть... Всего - тринадцать дней -
И вновь - аэропорт... Темно... И площадь...
И - милая фигурка, что на ней...
Ладонь в ладонь... И счастья - дай нам, Боже....

Люблю Тебя....

Илья Бестужев   26.11.2004 19:38     Заявить о нарушении