фотография

Мы где-то живы все еще,
На фото красочно цветном.
Смеемся будущему вслед,
Мечтаем, каждый о своем.

И ты не знаешь, что умрешь,
От удушения водой,
Братишка мой, стоишь и ждешь
Красивой жизни, как герой.

Еще не знаешь, что ходить 
Пойдешь по страшному пути,
Стоишь, смеешься, мой родной.
Уже не скажешь «Погоди»,

Не остановишь ни тебя,
Ни тех событий хоровод,
Что затянули за собой
В последний твой водоворот …

И с нами бабушка жива,
Она смеется, как и ты,
Не множит просто так слова,
А множит наши все  мечты.

Она, такая, как и мы –
Она семья, она – за нас,
И фото бережно хранит
Живущий блеск родных нам глаз,

Вы живы там, где живы мы,
Где мы стоим и ждем рассвет.
И это длится не фрагмент,
То длится там, где всех нас … нет …


Рецензии
это искусство, написать стихотворение грустное так светло.

Алина Викторовна   16.11.2005 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.