В дебрях подсознания...

Спускаюсь в подсознание своё.
Слегка споткнувшись, торможу на входе.
В тумане не увидев ничего,
на грабли наступаю. Те же, вроде,
что и всегда. Приятно их узнать
в таком для них неконгруэнтном месте.
«Успели мы давно друзьями стать» –
я им напомнил без излишней лести.
Они в ответ невежливо молчат,
как будто бы мы с ними не встречались,
как будто лоб мой ими не помят,
не узнан. Мол, прости – мы обознались.

– Нет подождите, милые мои.
Пусть я не ожидал Вас здесь увидеть,
пусть я ботинки не сберёг свои
от Ваших зубьев – я ж не мог предвидеть
такого поворота от судьбы
и в виде Вас подарочка такого.
Я предпочел бы замести следы
и не оставить внукам протокола
о частоте и мощи наших встреч,
небрежно подготовленных судьбою…
Но всё-таки я должен был сберечь
то, что мне вечно не даёт покою.
Я б Вас поставил в тёмном уголке,
стирал бы пыль со старых острых зубьев.
А ручкой иногда на потолке
я бил бы мух. Забавно и не грубо.
Сгребал бы Вами в подсознанье хлам
и иногда выбрасывал наружу.
Но удивленье постаревших дам
я б не заметил. А в такую стужу
я б Вас укрыл заботливо мешком –
пусть старым, но еще довольно крепким.
И у огня я б вспоминал потом
уроки наших встреч – не столь уж редких.

И, может, я бы понял до конца,
чего Вы от меня всегда хотели.
За это б тяпнул рюмочку винца
и был бы ближе к нашей общей цели.


Рецензии
Да, там такой бардак, что разбираться, пожалуй, с понедельника начну. Не с этого. Ведь, если честно можно самому себе признаться,
я даже веник трогать не рискну. Пускай пылится мирно у порога, в себе самом копаться не с руки, уж больно хитрый механизм, чтоб трогать. Покрылись ржавчиной пудовые замки :)

Вадим К   24.09.2010 19:27     Заявить о нарушении
Да, замки в этом месте у всех одинаковы :) А бардак у каждого свой :)

Наталья Коткина   25.09.2010 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.