Событие

Резкость, проткнувшая ее насквозь,
бархатными коготками пробежала по спине,
и, распушив хвост, легко отлетела в сторону.
Душа, не улыбнувшись, уставилась в окно,
немигающим взглядом отслеживая полет голубей над крышами старого города.
Зябко подернув плечами от холодного ветра, захлопнулось окно,
сдунув на пол ворох бумаг со стола.
Нестройность, мелькнувшая во взгляде,
не нарушила общего неравновесия,
но лишь подчеркнула его гармоничность в глазах окружающих стен.
Что-то произошло в установленном уже беспорядке,
наполнило смыслом бессмысленное  лежание вещей на полках,
может быть, осветило взгляд жизнью.
Приветственно скрипнув дверью, вошел легкой поступью,
и впустил сквозняк разных запахов, мыслей и звуков.
Улыбнулись глаза, окна, лампочки,
разбежались остатки былого нестроения,
устремились вперед объятия, слова и стены.
Словом, что-то случилось…


Рецензии