Синему котенку

От полдневного жара таяли спицы повседневной реальности
Вечно дикое жужжало под ухом, превращая что-то в нечто,
И опять, и опять повторялся кошмар….
И метались по ресницам тени жгучих волос
В раскрытую книгу – очи – не смея вымолвить – слово – второе –
неслышное-е-ее….
Ахнуло вдалеке, растворилось, поехало….
Привычным жестом –
Крошки на пол….
Видели, нет…
Да и не надо…
Словно, словно по сладкому сахару
Исподволь вывернутого наизнанку сострадания
По теплому, крошечному, домашнему-ууу
Нет, не получится
Котенку
Синему
На теплой
Лавочке
Под солнышком
Греться
Точка и тучка
На брови
На глазоньки
Не стоит
Больше
Об ветер мозолиться
Полноте
Хватит
Не буду больше
Пошла я туда, где будут –…..
Три восклицательных знака!!!.....


Рецензии