Счастье

В сером городе было грустно
Дождик шел, забываясь, по лужам
В темных двориках пусто и звонко,
Только кошки гуляют по крышам
Да горят фонари в переулках
На асфальте размытые тени
Словно искры далеких видений,
Будто игры людских настроений
Тишина задержалась на башне,
Что собою венчает время
Растеклась и осталась на нашем
Прошлом, будущем и настоящем
И рукою дрожащей ветер,
Как по струнам прошелся по веткам,
И печаль заструилась клубами
По дорожкам, ведущим на север
В тихом городе было лето
В этом городе жили люди
Да и я там была когда-то,
Не добравшись до самой сути
Я забуду и место, и время,
Не найду указатель на карте
Потому что его там нету,
Потому что зовется он счастье


Рецензии