Трех душу рвущих лун как не бывало

Трех душу рвущих лун как не бывало –
Твердила книга, что хулы не будет…
От смрада трюма – в замкнутость штурвала,
А корабельных крыс сменили люди.

Все странно осязаемо и просто,
Чуть руку протянуть – и прикоснуться,
Но вместо шелка – гнойная короста,
И слово, столь святое, стало куцым.

Как, вопреки догадкам и прозренью,
Все запахи и звуки – наизнанку,
И отчего веду беседу с тенью,
Утратившей портретную осанку?

Не оттого ли, что в преддверии снега,
А с ним и очищения от скверны,
Подвластны были альфа и омега.
Но нет зимы.  И плата непомерна.

21 ноября 2004 г.


Рецензии