Прокрустово ложе

Почему, не успев вылезти из вязкой паутины любви, мы тут же начинает метаться в поисках нового плена? Ну, казалось бы, намучились всласть - нервы ни к чёрту и себя уже приходится собирать по осколочкам( я бы вообще ввела термин и даже диагноз – “инвалид любви” - ведь из любовной битвы мало кто выходит не покалеченным), мы, ещё зализывая раны, уже мечтаем о новом любовном взлёте, хотя знаем ( ведь знаем же!) что, чем выше взлетим, тем больнее и разрушительнее будет следующее падение.
Зачем нам это? Зачем мы придумываем себе идеал (довольно стандартный, надо сказать) и начинаем подгонять под него совсем неподходящих для этого особей противоположенного пола? Просто прокрустово ложе какое-то. Только с той разницей, что ложе это почему-то всегда оказывается значительно больше предполагаемого кандидата. И приходится нам изо всех сил тянуть последнего до заполнения свободного пространства. Как вдохновенны мы в своём творчестве! И как бесконечно бездарны, в конце концов! Потому что очень немногие из нас получают, в конце концов, то, что примерно, с очень большими допусками и оговорками, соответствует (ну очень примерно) грезившемуся идеалу и, сумев не разочароваться, обретают желанное счастье.
Ну тогда - ЗАЧЕМ? Зачем нам нужна эта мука?!
 




© Copyright: Рут, 2004 Код: 1411240565


счетчик читателей



 РЕЦЕНЗИИ

 Добавить рецензию




Всё очень просто. Эта мука нужна, потому-что "хочется".
Хочется жить, хочется любить, хочется быть любимым, в конце-концов, хочется забыть.

Похоже, Вы приучили меня к чтеню прозы на стихире :)

С уважением, Андрей :)

Аа Касов - 2004/11/24 11:57 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ну, во-первых, спасибо Вам за добрые слова.
А, во-вторых, мне приятно, что Вы стали читать прозу на Стихире, в частности, мою. И за это Вам тоже спасибо.
А то, что хочется быть любимым, хочется любить... это так верно... И за это Вам тоже спасибо.
Рут

Рут - 2004/11/24 14:50


Рецензии
Эти «Почему?» и «Зачем?», которые звучат в Вашем произведении, - вопросы, как я понимаю, больше риторические… Даже если и не риторические, то все равно у каждого из нас, наверное, есть свой ответ на них – сугубо личный, в зависимости от образа жизни, характера, привычек, убеждений…
Что касается меня, то я думаю (причем вполне серьёзно), что
Страсти – не такая уж химера…
Это ли не честь – к ним сдаться в плен?
На окне задёрнется портьера -
И я снова у твоих колен…

Виктор Вовк   02.02.2005 15:32     Заявить о нарушении
Да, страсти придают жизни особый драйв, вкус, но ведь многие собирают себя потом по кусочкам от её взрывов. Но, видно, жизнь,в которой всё вполне спокойно и безмятежно оставляет ощущение пустоты и бессобытийности... Я рада, что у Вас "боевой" настрой. Это значит, что Вы готовы и хотите любви. Успехов Вам! Мне нравятся "живые", бесстрашные люди.

Рут   03.02.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.