Друже сердечный вражья душа!..

Друже сердечный — вражья душа!
Как ни усердствуй, а жизнь хороша,
сколько б в ней ни было грязи.
Даже не вышедши в князи…
Верный, единственный, самый большой,
с дружеским сердцем
                и вражьей душой.
После рассудит Лукавый,
правы мы или не правы.
Либо Всевышний. А нам не дано.
Выпьем до дна!
Не вину, а вино.
Чем закусить, закадычный,
горькое это двуличье?
Выпьем! Всё — к лучшему, так говорят.
Сплюнем налево три раза подряд.
Знать, не напрасно с тобою
не разлило нас водою.
Знать, подфартило сомкнуть берега:
разом и друга обресть, и врага,
ту отыскать половину,
что и под рёбра, и в спину!
Каждый по-своему горд и завзят.
Выпьем, надёга, за всех и за вся
с прежним наивным азартом!
Можно за нас и разок, и другой.
Глядя в глаза.
              За глаза, дорогой,
завтра!


Рецензии
Молодец, здорово!
Снимает шляпу Калита

Вячеслав Самошкин   25.11.2004 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись!

Светлана Смоленская   26.11.2004 01:22   Заявить о нарушении