Stars

ЗВЕЗДЫ

В соседней комнате – фортепиано,
И девочка в шелковом платье
Играет гаммы.
А вечер – застряв между нот –
Ускользает струей из-под крана.
Не вспомнить ни слова,
Ни строчки…
И очень
Хочется бросить эту затею,
Оставшись ни с чем,
Но свободным.

И совсем уж не к месту
Когда наконец
Часы возвестят о пришествии ночи,
И я краем уха услышу,
Как женщина, мне незнакомая,
Скажет дочери
«Уже первый час…»
Я пойму, что действительно
Слишком поздно.
И именно в этот момент,
Непрошенные, но понятные,
Мне вспомнятся звезды.


Рецензии