Нелюбовная лирика

Какая там любовь... да Бог с тобой!
Я просто ночью грела молоко –
Первейшее лекарство от простуды.
Вздыхала в мойке грязная посуда,
А первый снег мой обживал балкон.
Прости, но у любви иной покрой.

Скрипела потревоженная дверь
Натужным кашлем шелестел сквозняк
И пел романс видавший виды чайник –
Владыка кухни, царь, военачальник.
О мой лимон, мой афродизиак!
Но это не любовь, ты мне поверь.

Меня спасала пара умных книг,
Кусачий шарф и теплые носки -
Смешное ощущение уюта:
Как будто мой мирок – моя каюта.
И я плыву вдоль берега Тоски
На корабле, который ты воздвиг...

...И мне безумно сладко почему-то.


Рецензии
Прочла несколько ваших стихов и удивилась как они создают ощущение уюта, как кусачий шарф и теплые носки.
Удачи.

Анастасия Вишня   01.02.2005 07:35     Заявить о нарушении
вдоль берега Тоски
в любовные тиски?

Александр Тимошин   30.03.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.