Зимний вальс

Ночь осторожно ступая спустилась с небес,
Звезд-фонарей белый свет над землей зажигая.
Ветер-бродяга снежинками тихо играя,
Кружит их в вальсе.
Молчит заколдованный лес
Снежной  листвою, колючим морозом, пургой.
Ели как белые скалы шокируют мощью.
Все так загадочно лунною, зимнею ночью,
Так величаво.
И все таки грустно зимой.
Грустно немножко. Слезы. И голос дрожит.
Где-то за стенкой поет одинокий рояль
Песню. Усталой луны ему вовсе не жаль...
Черная кошка по белому снегу тенью бежит.


Рецензии