Апатия

Не пишу, не мыслю, не мечтаю
Замерев сижу у фортепьяно.
Доносящуюся музыку Леграна
Машинально пальцами играю.

Не простившись улетела Лира,
Прерывая нить сердечных стуков.
Я не слышу посторонних звуков
Наблюдая пантомиму мира.

Проберет озноб противоречий
За волной необьяснимой злости.
Подари любви, хотя б пол-горсти,
Чтоб вернуться в облик человечий.


Рецензии