Таинство времени

Поет взволнованный рояль
Даря аккорды тишине,
Дрожит под музыку хрусталь.
И отражаясь при луне
На полированный паркет
Танцуют тени прошлых лет.

В тумане пыльной суеты
Раскаты смеха, легкий флирт,
Шуршанье шелка и цветы
Холодные, как мрамор плит.
Живет движеньем старый зал
И прошлое здесь правит бал.

На утро первый яркий свет
Пронзит идиллию миров,
Сотрет улики прошлых лет.
Сменяя призрачных богов,
Сжигает солнце тайну снова
Давно заброшенного дома.


Рецензии