У зеркала старого как Маркиза Карабаса

Не узнаешь себя в зазеркалье пустом,
что поманит тебя точек сыпью...
Безвременьем и пылью засыплет,
задрожав лишь чуток перед сном.

Как ты там7 Не моё ли лицо
по утрам выплывает из тени??
Спазмом режет живот. И тяжелым свинцом
наливает живот и колени?!
..........
Вот и опять, скользя вокруг себя
рассеянным от полудрёмы взглядом,
боишься снова подойти к стеклу
и ощутить моё дыханье рядом.

Ты зеркала коснулась, словно ртуть,
проникла ласково в желудок.
Каюсь!! Я через миг в содеянном раскаюсь!!!
А может возликую?! "Кто нибудь!!!!

Мне помогите!!" - крикну темноте.
И в тишине!.... Но зеркало преграда....
К тебе прервалась нить. И в этой суете
ищу возврат. Не нахожу возврата...

И жду в тени нерасторопных слуг,
забывших погасить огонь доверья..
По паутине лжи и недоверья
вернусь во мрак рифмических потуг....


Рецензии