Гимн терпению

Кульминацией непонимания
Обычно служат страдания,
Нередко боль расставания,
Стремление к воспоминаниям...
Но иногда - счастливый случай:
На апогее терпенье нам служит -
И жена остается с мужем,
И товарищ с товарищем дружен.

Созидающая сила терпения -
Воплощенный закон сохранения,
И развития, и продолжения -
Полное жизни движение,
Но вместе с тем и смирение,
Самого себя покорение,
Обуздание разрушения
И божественное разрешение
Создавать, возводить,
Сочинять и плодить,
Находить и дарить,
Терпеть и любить!


Рецензии