Сонет о шутовстве

Я шут, я смеюсь! Нам нельзя иначе,
Ни кому нет дела, что в наших душах.
Но так наверное даже лучше,
Ведь шуты не должны, никогда не плачут.

Нам свыше даны веселые маски,
Которые к лицам прирастают кожей.
Они оскалом смеются тоже
Сквозь грима чужого яркие краски.

Вечный театр, игра с мечтою,
Жертвовать чувствами необходимо.
Только люди проходят мимо,
Когда шуты умирают стоя.

Шутов все меньше, все больше стадо…
Что в наших душах? Кому это надо?

4 августа 2004


Рецензии
Интересно...про маски, которые прирастают к лицам очень нравится мысль...

Дина Филатова   19.10.2008 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Сивер   13.01.2009 19:23   Заявить о нарушении