Сонет о коварстве леди Судьбы

Я звал тебя… охрипший голос.
Мне пели ветры… безумных полос
А ты ушла… бродить по свету.

Ты говорила… о пользе мыслей.
Писала прозу… сжигала письма.
И уезжала… навстречу лету.

А строчки песни… не нами спеты.
Вопрос лежалый… «Ответь мне, где ты?»
Но только тихо… сидеть на крыше.

Уже не помню… ночами спать бы.
Ты не хотела… той самой свадьбы.
Вопрос был лишний.

Поезд забытый… Москва-Тольятти.
Скрип неуместный… чужой кровати.
Помнишь, зима кончалась.

Яркое солнце… Арбат на вечер.
Светлые стены… зажгли все свечи.
Забыть бы, все начиналось.

Как это подло… судьба смеялась…
Жаль, но я помню… как все начиналось…

1 августа 2004


Рецензии