Сонет о правде

Ты говорила, что уезжаешь
В дождь или в град, снег не помеха.
Тяжесть речей от фальшивого смеха,
Ты говорила, что уезжаешь…

Хлопнула дверь, на улице сыро…
К стене прислонилась спиною. Слезы…
Не так ты строила детские грезы,
А хлопнула дверь, и на улице сыро…

Я не последний, будут другие,
Стоит ли плакать? Бывало и хуже…
Только ты знаешь, на улице лужи,
Но я не последний будут другие…

Дернула дверь, простить, быть может?
Навстречу взлететь радостной птицей…
А там только хмурых соседей лица.
Дернула дверь. Простить. Быть. Может…

31 июля 2004


Рецензии