Сонет победителей

Звонкие деньги, серебряный долг,
Даже слова обретают цену,
Но свет не прощает подлой измены,
А в людях, я помню, он знает толк.

Пусть оправданию нету смысла,
Крылья опали, обрубки – в пекло!
Жизнь человека краской поблекла,
И линия жизни резинкой провисла…

Может нас мало, толпа сомнет,
Но это, простите, бывало и раньше,
Когда революция в ритме вальса
Взывала устроить переворот…

Раскисшее племя, повисшее знамя,
Взгляд перепуганный смотрит в землю.
Но мы выбираем кипучее пламя!

31 июля 2004


Рецензии