Сонет побежденных

Мир изменился, пора прощаний,
Коли уже без разбору Смерти
Кого забирать, а кого, поверьте,
Избавить от тяжести расставаний…

Забытая честь поросла травой,
О нее уже вытирали ноги…
Пока неизменны спящие боги
И хаос развратный навис над Землей…

Может быть проще плыть без гребков?
Отдаться неспешно, и пусть по теченью.
И развернуться спиною к влеченью,
Уже наломавшем черных венков…

К чему нам борьба, шутка небес,
Когда не бывает на свете чудес?


31 июля 2004


Рецензии