Утро

Хищное лицо электрички - механический зверь
Зима натягивает промерзшее небо на пяльца
Хватаюсь за ледянистый воздух скрюченными пальцами
Так начинается новый день

Иду по обрывистым поручням света
Тают рельсы, окна, люди
Тоски ржавым обручем грудь себе
Надрезаю - для себя и здесь, а не "им" и "где-то"..

Поцелуй железо - оно стонет, как измученный пес,
Распластанный в вековечной клетке осознанного
Послушай - как много способно оно
 рассказать, провыть, прошептать, прогреметь, просвистеть непознанного
Что симфония человечества превращается в гитарный чес.

Я не душевно-больной, не умею опасной бритвой
Кончики нервов жалить, слышать откровения лун
В домне сердца себя по капле плавить,
чарующих рун
В строчки не сплету холодой рукой.

Голосом хриплым рассказываю,
Про то, как поют города, когда их никто не видит
Про стеснительную дрожь парапетов. Тсс! Не шумите
Так танцуют огни площадей. Никому не показывайте!

Гиперборирующий рев самолета вдалеке
Рассекает лазурное море светлого
Улететь бы туда, где все раскрашено в краски детского
В светло-лазоревые дали налегке..

.............................

Футуристический абрис перестроенного вокзала -
Голос затерянной в песках цивилизации.
Фантазия - скачок из прошлого в будущее, не городов
                не наций,
А целого человечества, опять мне что-то невнятно прошептала.


Рецензии