Ледяная улыбка на черном фоне

Краснеет воздух кровью напиваясь,
Стреляет небо загадочной войной.
Ресницами щеки твоей касаясь,
Стирает кожу безбашенной волной.

Жемчужным блеском режет глазки,
Струей холодной прижимает грудь.
Порывы ветра срывают маски,
Навзрыд пытается вздохнуть.

Об пьяный разум сердце бьется,
Уравновешивая бледность фонаря.
Целуя нежно раны, кровь свернется,
Начатое не доводит до конца.

Контраст теней, танцующий на плитке
Разбавит, лучик солнца озорной.
Расплывется один из них в улыбке,
И нервно будет хохотать другой.

Зрачок застывший льдинкой синей,
Взмет стрелою прямо в небеса.
Сбрасывая с ресничек белый иней
Он тает…плачет…не слышит голоса.

Походкой грубой давишь нежность,
Пародии на облака, лишенных яда.
Воспитывая грубую враждебность,
Дразня тем самым, святого гада…

Замерзли ушки, налитые пожаром,
Не знают губки сладости тепла.
Прося у своего прощения даром,
Зачем? Напрасно ты ждала…

Светлее солнца, чище утренней росы,
На черном фоне выползают буквы.
Закрашивая багряные подтеки полосы,
Все стихло…ночь играет в куклы…

Одна улыбка дрожью наполняясь.
Крадется скромно, губками шепча,
Над мертвым ангелом склоняясь.
Не надо…Ангел, я люблю тебя…


Рецензии