день надоевший

Покидая день надоевший,
Окунаюсь в отраженье ночи,
Расплескав итог жизни прошедшей,
Куски надежды сшиваю из клочьев.

Седой город откроет все двери,
Я войду в них с собой опаской.
Тайники снов людских проверю,
Нарекая мечты кислой сказкой.

Ртутный дождь заполнит морщины,
Что от боли на теле остались.
И размоет гордыни плотины,
Что за годы, в недрах моих основались.

Я остался один в ветхом дне,
Остальных утащило в болото теченье.
Ржавчиной кровь протекает во мне,
Рюмкой водки убиваю пороки влеченья.

Сам у сердца прощенье прошу,
За всю боль,за страданья дневные.
И виновных вокруг не ищу,
Чтоб не исправлять ошибки чужие.


Рецензии