Терпение

              Т Е Р П Е Н И Е

И петух, небритый и простуженный,
не спеша,  восходит на насест.
Темнота, провидимая ужином;
но Христос иное брашно ест.

Кровь пригубит. И глядит на Око, -
глубоко, в озёрах площадей
неземных - протаявшие строки
падают, как блики, на людей.

И петух, перо опять роняя,
в силах только "Авва" произнесть, -
гулко неизбежность укоряя
в том, что не увидеть, не прочесть!..


Рецензии