Истина бытия

На протяженьи множества веков
Все человечество при жизни лишь мечтает
О том,чтоб после смерти в рай попасть.
И жизнь свою лишеньям подвергает
И избегает всякую напасть.
О чем вы только думали,мечтая
В спокойствии лишь только вечно жить.
Несчастные! Себя вы обрекали
В душе любовь,свободу усмирить.
Все прожитые годы вы вели борьбу
Любви спокойствия против боязни боли.
И больше я смотреть на это не могу,
И слезы на глазах не высыхают.
Но как же вы могли быть так слепы?
Зачем дорогу ровную избрали?
Тот мир такой пустой-
Спокойный,мягкий,легкий.
Нет войн и катастроф,
Несчастий,нищеты,
случайностей,любви,
Фантазии,мечты.
О,Господи,к Тебе я призываю,
Но не уверена,что хочешь слышать Ты
Историю,как человечество пустая жизнь влекла,
Не понимая,что есть рай,что ад.
Всегда,смотря на небо,представляя
Безгорестную жизнь на небесах.
Подобные мечты должны презренье вызвать,
Но не презренье у меня в глазах.
К подобной жизни я питаю жалость.
Несчастны те,кто боль не испытал,
И кто побед не одержал
В борьбе за лучшее существованье.
Так в чем же истинное счастье бытия?
Мой выбор очевиден для тебя
И иной жизне я не внемлю


Рецензии
Как обычно, сильно! Особенно:
Несчастны те, кто боль не испытал,
И кто побед не одержал...
Наука побеждать и страдать - для скорпиона - любимая наука!
(Но и без сострадания нельзя, ведь так?)
Такое ощущение, что я окунулась в какой-то чудесный внутренний мир...

Щедрина Екатерина   26.11.2004 20:28     Заявить о нарушении
Екатерина,спасибо большое за теплые слова.Бальзам на душу!
Значит все-таки не зря в поэты подалась.
С уважением,

Елена Герасимова   27.11.2004 08:15   Заявить о нарушении