люди-маги-человеки..

между полюсами, границами, схронами
живые маятники носятся стонами.
в форме закуклены, удушены, вдавлены.
разбиты на части, дурью прославлены.

над ними с высот взирают другие
видя их грани, говорят, что чужие.
без чсв, без жалости, страхов.
они избавились от эмоциональных взмахов.

они не в мире, в мирах плавают,
они изучают всё, кого-то стравливают,
у них прокачки, чакры, виденья
у них Знание. Божества стремленья...

а среди людей живут человеки,
у них слезы, что горные реки.
познали они искусы Знания,
неконтролируемого желания,

людям этим не нужно власти,
мощи, силы, знаний, как страсти.
Любовь вдули им в жесткие спины...
и долго в сомнениях сердца их стыли.

меж полуистин текучих бродили,
пока свой бег не остановили.
истины проще. без усложненья.
от счастья щеки всё ж в увлажненье.


Рецензии