Боль

у меня новая ломка, боли новые.
тело связалось в упорный комок,
болью подкатывает к самому горлу.
болью наскозь, вырывая клок.
мне холодно. дрожит бренное тело.
дрожит - боится.
боится - живет.
я свой разум на минуту освободила,
из извилин (туда вколочены) вырвала.
за что плачУ.
нет, я не плАчу.
боль - развитие.
бедная моя голова.
как же это, ну как же,
взять и вписать в слова?..
слезы по щекам, и их не чувствую.
дух стоит крепостью:
вырвешься, победишь.
победишь? кого?
самостью, разностью или одинаковостью скрепив
дали названия, слова придумали,
жесткой характеристикой себя заманив.
мы ставим рамки.
какие рамки..
в ушах звон-гул-перепад.
боль, что химия - какой-то распад.
недотянешься-недоберешься. темный зонт.
наглухо закрыто табличкой "в ремонт"
ковыряться, вытаскивать.
сил нет. выпито-выплевано.
Лимонно-пожевано.

не пустой, зачищенный,
смятый лист.
я на нем танцую свой последний твист.


Рецензии