Мирный климат

Холодный климат дело мира
Хранит, как рыбу с мясом лёд.
И горлопанов, и кумира
Мороз прогонит и замрёт
Кипучий митинг на майдане,
Когда морозно очень станет.

Храни, мороз, Святую Русь
От Сахалина до Кавказа
И до окраин! Не возьмусь
Накаркать бунт. В мороз зараза,
Мятежный вирус терпит крах,
Царит умеренность в умах!

Нам повезло! Мы не на юге.
Пол года тихо в городах,
Мятеж за час сдаётся вьюге,
А не за год, как на югах.
А у соседа с юга хуже
I з того сумно, нaвiть дуже.

А у соседа с юга хуже.
Авось дождётся там пурги,
Авось и там ему завьюжит,
Чтоб не мерещились враги,
Не называл, презрев покой,
Свой край какой-то «Нечечнёй».

Свою окраину Чечнёй
Считали парубки? Победу
Зазвать надумали домой?
А к реформаторскому бреду
Чего добавить размечтались?
Тех, кто уже проворовались?


Рецензии
В четвёртой строке первого шестистрочия явная описка.
В целом не плохо. Успехов!

Аня и Зверь   14.08.2005 22:39     Заявить о нарушении
Примите (сожалею, что с двухлетним опозданием) моё большое спасибо.
С уважением, Ваш

Шестистрочник   27.11.2006 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.