Отшельник

Я спрятался! Меня вам не найти.
Я испарился прочь по тротуару,
Себя на волю отпустив – лети!
Лети потухшей искрой от пожара!

Стряхну я пепел пыли с рукавов,
Одену ночи свежую сорочку –
И брошу горстью взгляд поверх голов,
И соберу его комками в строчку.

Я спрятался. Смотрю из-за угла
За угловатой гранью чьей-то мысли,
И рук, не тянущих к себе петли узла,
И ног шальных, что на свободу вышли.

Я вижу свет далёких фонарей,
Я слышу хруст других – разбитых, близких,
И ночь на луч зари сейчас длинней
Под поцелуем звёзд, крылатых, низких…

Я спрятался… От самого себя!
Обвешался кривыми зеркалами,
Экраном сделал мир, за ним следя –
И вырывая из себя зубами!

Отшельничий отщёлкивая такт
Затёкшей от бездействия ладонью,
О жизни мысленно пишу трактат –
Не на бумаге, чтоб никто не понял!


Рецензии
Любопытные вышли прятки :)) Интригует ;)

Татьяна Манкова   11.12.2004 13:47     Заявить о нарушении
спасибо!

Лик Кали   30.12.2004 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.