Заря

И в одиночество влюблённая заря
Тихонько мне на ухо прошептала:
«Я знаю, что любить нельзя того,
Кто быть любимым не желает».

И звёзды – пуговки вселенной
Со мною поделились по секрету:
«Любви без страсти не бывает,
И что без бури страсти нету».

Луна мне принесла кусочек моря,
Магнолий запах пряно-сладкий,
Чуть-чуть песка, немного воли,
Чтоб чайкой с небом целоваться.

А утро мне облизывает пальцы,
Но я теряюсь в свете дня,
Заря, поможешь разобраться,
Заря, скажи, кто я?

И в одиночество влюблённая заря
Тихонько мне на ухо прошептала:
«Ты – дочь любимая моя, коль
Быть любимой так желаешь».


Рецензии