Ко дню рождения оли сиротовой

Ты родилась в тоскливом феврале,
Унылый месяц, зимняя усталость.
В тебе природа воплотила свою радость,
Нет без тебя мне счастья на земле.

Ведь ты пришла нежданною весной,
Спасителем в жестокую темницу.
Моей душе вернула свет дневной
И я готов был на тебя молиться.

Ты смысл жизни, воплощенный в явь.
Тебя увидев, жил я не напрасно.
Сказала мне: Печаль свою оставь,
Живи и радуйся, ведь жизнь она прекрасна.

А мёртвые тебя пока не ждут,
Нет вдохновенья в умершем поэте.
Пусть лучше здесь полюбят и поймут
И будешь счастлив ты на этом свете.


Рецензии
Оля - ваша муза?

Мэделин Бассет   19.12.2005 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.