Он не поверил сам себе...

Её не видя, он тоскует,
Увидит – гонит чувство прочь,
А сердце всё болит и ноет –
Не хочет сердцу он помочь.

Он уезжал от страстной дамы,
Но позабыть, увы, не смог,
Хоть ум расчётлив и коварен,
Но память с сердцем заодно…

Он долго вечером готовит
Слова, чтоб дать двойной отпор,
А утром пару слов обронит
Вечерним мыслям на укор!

Или, порою, чушь болтая,
Как будто всё ему равно,
Он спит и видит, как сжимает
В своих объятиях её!

И вот, позиции сдавая,
Он не поверил сам себе,
Когда у врат земного рая
Остался с ней наедине…


Рецензии