Я - зритель...

Вольное продолжение стихотворения-эпиграфа
из книги Г. Л. Олди "Ваш выход"


Я - зритель.
Сплю в объятьях зала
И вижу сон,
Как жизнь убитому сказала:
"Прости за все".
       
Но вдруг - актер,
Иду по сцене я.
Мне свет от рампы бьет в лицо,
Слепя. И зал встает,
Приветствуя меня.

Аншлаг -
И нет свободных мест.
В дурацких колпаках
Сидят шуты. Уже конферансье
Мой объявляет выход.

Что ж, пойду...
(Усталая и грустная улыбка.)
Удастся ль обмануть судьбу?
Умолкла скрипка.
Иду по сцене как по льду...

2002


Рецензии