Россия

«Слова этого произведения благостно ложатся на душу каждого россиянина!»
                Отец Федор. Сергиев Посад.

Здравствуй, Русь, великая Россия!
Славься Русь — свободная страна.
Ты сильна своей духовной силой,
И своим единством ты сильна!

Россия, Родина моя!
Благословенная Земля!
Реки и моря,
Горы и поля,
И родники святые!
Во веки веков,
Храни тебя, Бог!
Отечество наше — Россия!

Мужество отцов и наших дедов,
Испытаний горестные дни,
Подвиги и славные победы
В памяти народной сохрани.

Над твоей столицей златоглавой
Лучезарна солнечная синь.
Будь богатой, мудрой, величавой.
Во веки веков аминь!

Родников твоих целебной силой
Возродится Родина моя.
Зацветут сады России милой,
Засияют золотом поля.

Россия, Родина моя!
Благословенная Земля!
Реки и моря,
Горы и поля,
И родники святые!
Во веки веков,
Храни тебя, Бог!
Моя дорогая Россия!
Реки и моря,
Горы и поля,
И небосвода синь,
Во веки веков
Храни тебя Бог,
Во веки веков  аминь!

Отечество наше, Россия!
Моя дорогая  Россия!

1998 г.


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида! Нашла Вашу страничку на этом сайте.
Наткнулась на знакомое мне стихотворение о России, полное
искренних патриотических чувств любви к родной стране и земле!
Сразу вспомнила фестиваль в Греции и Ваше выступление...

СПАСИБО Зинаида за стихи. Буду рада, если загляните на мою
страничку. Весеннего Настроения, Тепла и Радостей жизни!

Татьяна Устинова 50   28.03.2019 17:45     Заявить о нарушении