Мы каждый день

* * *
Мы каждый день
спешим куда то:
То - в ожидании зарплаты.
То - отпуск ждем,
торопим время,
Всегда, во всем –
ногою в стремя.
Ты - на скаку –
остановись!
Взгляни вокруг –
прекрасна Жизнь!
И – непременно –
Солнца луч,
Тот час пробьется
из за туч …
…Оставь, мой друг, 
сомненья эти.
Прекрасно все 
на белом свете.
А если прошумит
гроза,
Искрятся вновь озер
глаза.
И -  в сумрачную осень -
Звенит лазурью
неба просинь…

Словно ногою в стремя,
жизнь свою теребя,
в  это – не легкое – время
Просто
           любить тебя…


Рецензии