Простые истины

***
Отрезок жизни дан тебе один:
И только  ты ей господин.
И от тебя зависит - не иначе -
Смеясь, пройдешь по ней,
Иль…  плача.

***
Если хочешь радость
настоящую продлить,
С лучшими друзьями
ее нужно разделить.
Чем больше будешь делиться,
Тем дольше она будет длиться.

 ***
Мой друг, не грусти
от того, что мал  дом…
Если сам  ты богат душою:
Имей в виду, в доме твоем -
Благородное сердце большое.

***
Не бойся темноты,
Что разлилась
на три версты,
Или,  когда ты входишь
в темный дом —
Не видно в нем ни зги…

Ты в своем сердце
свет зажги.
Хотя б одну свечу…

* * *
Судьбою свыше дано:
Творю, созидаю
и строю.
Жизнь — это в мир в окно,
которое –
Я - открою…

* * *
Хрустальную снежинку
Нежно положи -
На ладонь души,
И, не дыши…
Она превратится
В радужную музыку
Чьей то заблудшей души.

***
Прощеное Воскресение!
Не знаю - за что,
тем не менее:
Если
   на жизненном
                нашем
                пути,
обидела чем то,
                когда то -
                прости!


***
Ты сладко спишь,
 а мне не спится.
Я не желаю
быть – синицей!
С весенним
золотым дождем
ввысь устремляюсь –
Журавлем!

Ты сладко спишь,
а мне не спится.
Мне надоело
быть – синицей…
В заоблачную высоту
Я отпущу свою мечту.

***
Струятся годы -
каплями в песок.
Дробятся годы –
брызгами о скалы.
Я о любви
не все тебе сказала,
но не далек
разлуки нашей срок.

Ты слышишь, родной,
как в  полярной ночи
сердце мое -
тревожно стучит…?

Спасибо тебе,
мой дорогой!
Что…
Я - с  тобою,
А ты  - со мной.
С любящим,
         нежным
                взглядом,
по жизни
          идешь
                со мной
                рядом.


***
Прощеное Воскресение!
Не знаю за что,
                тем не менее,
Если
       на жизненном
                нашем  пути
Обидела чем то,
                когда то,
                - прости!

1996 г.


Рецензии
Истины знакомы, что так просты:
Вера, Надежда, Любовь и Мечты!

СПАСИБО Зинаида.

Татьяна Устинова 50   28.03.2019 17:51     Заявить о нарушении