Легенда

Тяжелою русой косою
Обвит твой пленительный стан.
Красавицей русской княжною
Был покорен гордый хан.
И глаз ее – синих - озера
Манили его вновь и вновь.
И стало ясно им  скоро,
Что миром правит - Любовь.
Из далекого Бухарского,
А, быть может, с трона царского -
Через годы и столетия -
Ждал тебя одну на свете я…
Обожаю твои косы я,
И в глаза твои – раскосые -
Я всю жизнь свою готов смотреть.
Мне без них -  не жить, не петь!

Знаю: завтра – в снег,
А - быть может – в дождь,
В свое прошлое
Ты опять уйдешь…
От моей жестокой тоски,
Завянут роз – лепестки…
Я верю, родная!
Я – знаю!
Крепка любовь твоя – земная!
Но ты меня позови
В объятья вселенской любви…

Из далекого Бухарского,
А быть может, с трона царского -
Через годы и столетия -
Ждал тебя одну на свете я…
Обожаю твои косы я,
И в глаза твои – раскосые -
Я всю жизнь свою готов смотреть.
Мне без них -  не жить, не петь!


Рецензии