Невиданно легко

Невиданно легко быть тонким – и не рваться,
Без страха, без борьбы взрослеть, а не стареть –
И, проходя свой путь, движенью предаваться,
За просто так душою в огне миров гореть.

Две грани, две судьбы: где – добрая и злая,
А где – не разобрать границ и берегов;
Но я их не делю, взаимно принимая –
И в жизни заплетаю их испокон веков.

И я стремлюсь уйти, и я хочу вернуться –
Но нет исхода мне в метаниях моих,
Пока я не смогу души своей коснуться
Уже не так случайно, как смог вот этот стих.

Невиданно легко: я беззаботно вечен,
Хоть кажется – в сомнений погряз своём аду.
Невиданно легко: я странно человечен,
Когда тропой людей привычной не иду.

И я смотрю на мир из глубины потока,
Пока тупая боль не заглушила дух;
Я слаб – но лишних сил не попрошу у Бога:
Лишь помолюсь о вере без звука или вслух…

Невиданно легко с собою не сражаться –
Вести свою игру, вести на поводке;
Но знаю, как легко до срока обвенчаться
С невиданным – а счастье не удержать в руке…

Невиданно легко. Заманчивые блики
Не видят и таят – но не скрывают суть;
И тайного огня задумчивые лики
Невиданно легко – и явно держат Путь…


Рецензии
спасибо!

Лик Кали   29.11.2004 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.