Случай в деревне

Вечером вчера было очень весело,
А сегодня утром - немного грустно.
Васька, дурак, у сарая повесился -
Не выдержал, видать, похмельного утра.

Да он и был, по правде, немного странным.
С тех пор, как из города вернулся, из института.
Говорил, что его выгнали за иностранный,
Говорили, что натворил чёто-то там наш Васюта.

Мамка его тогда долго плакала,
Не верила она, что ее сын вернется.
Да и у Васьки тогда слезы закапали,
Видать, не думал он, что так обернется.

В колхозе, куда он работать устроился,
О нем отзывались хорошо, мол, "башковитый".
О сборке урожая он беспокоился,
Но все равно всегда ходил словно убитый.

Всегда с нами Васька вместе пил,
Пить он умел, ничего не скажешь,
Но пьяный странное чёто говорил,
Про смысл какой-то...да так и не перескажешь.

Девкам в деревне он нравился сильно,
Но они его почему-то боялись очень.
Хотя его видели часто в мясо синим
С Валей - продавщицей из магазина, ночью.

А вчера вечером,
Когда сидели у девки моей - Раи,
Васек схватил меня пьяный за руку
И говорит, мол, "Я понял, и теперь все знаю!"

Мне даже как-то не по себе стало,
Чего это он знает, а я не знаю?
Хотел спросить у него сёдня утром,
А он повесился, дурак, у сарая...


Рецензии