Ослиная баллада!

*  *  *

Хмель да дурман! Эх, ослиная  жизнь:
Колкость колючек, да вьюк, да верёвка,
Кнут, да ослихи палящая близь,
Клок тростника, на нём божья коровка!

Старый осёл молодому сказал:
«День длится век, ты зачем водрузился
На предназначенный мне пьедестал?»
И отхлестал его, и прослезился!

Кистью хвоста помахав, возалкал
Снова рассвета, рожденья, терпенья!
На пьедестал заикав, перестал
Авторства требовать от (со)творенья!

Благостен хмель! С ним легко прозевать
Дня окончанье, уменьшив явленье
Этого света, «Спаси Бог!» - сказать
Ночи лечебной...  И в продолженье!

Хмель да дурман! Эх, ослиная  жизнь:
Колкость колючек, да вьюк, да верёвка,
Кнут, да ослихи палящая близь,
Клок тростника, на нём божья коровка!

*  *  *


Рецензии
А и мне понравилось! Особо - акцент на ОСЛИНУЮ ЖИЗНЬ (нашу, обсчую, я так понимаю?).
С уважением,

Teo Jer   24.11.2004 22:15     Заявить о нарушении
Мне Ваши (прочёл пару) тоже пон(д)равились. Спасибо. Зайду под настроение ещё. Рад знакомству.

Нюрин   25.11.2004 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.