Как не позволить же тебе остаться там - вдали??? - из сборника -

Своей Свентанке отвечаю я
Губами чуть коснувшись облика экрана,
"Люблю! Люблю! Тебя! Тебя!..."
На Время в Промежутках исчезая,
Чуть растворившись в недрах ли экрана...
Ты всё сказала, Надежду подарив,
Ушла подале и только лишь с экрана
Улыбку нежности, что в ласке, подарив,
На Время в Промежутках растворяясь,
Являешься, когда болит, ох, рана...
Как не позволить же тебе остаться
Там - вдали, коль выбрала сама,
Решила, там, в неведенье, остаться,
Седых волос моих слегка касаясь,
Таинственной улыбкой прикрываясь,
Скользя по ямочкам ланит... сама,
О милая Свентана, решила всё, сама,
Своих стихов задумчивою вязью связав
Пространство что вокруг ли нас,
Взяв дань невольную с меня...
Решила враз ты всё сама, сама...
У ног своих ковром ли подстелив,
Всю боль души своей израненной излив,
Ты приняла меня... таким как есть...
Но с миром этим не смирилась, коль есть...
Да есть, не тьма претензий, пожеланий для меня
Всё потому, что любишь, знаю, чувствую, меня...
И потому ковер желаешь не в ногах ты постелить...
На стену, с нежностью, любовью, поместить...
Что б засверкало, как в сказке той, Светило
Лучами жаркими согревши всё вокруг,
Что б звёзды все, что есть, пустились в круг...
И вырвавшись из синевы тумана
Картину осветили, вдруг, иной...
На том ковре, где облик видишь мой... иной...

Спасибо Друг ты мой, ЛЮБИМАЯ МОЯ...
За то, что светишь мне как та звезда,
ЗВЕЗДАНА... ЗВЕЗДАНОЧКА... З-В-Е-З-Д-А
МОЯ СВЕНТАНА..........


Рецензии