Плакса

Плачут большие. Плачут дети.
И я плачу.
Ночи лихие. В розовом свете
На людях я мачо.
Платят за бал. Платят за мёд –
И я плачу.
Когда в бокал не кинут лёд
Я кричу.
А когда один, когда в тишине –
Льются слёзы.
Герои картин парят в вышине,
Красивые позы…
Но плачут красивые, плачут уроды
И я плачу.
Падают маслом вниз бутерброды
Как мера удачи…


1996
Москва


Рецензии