Гуляла осень на дворе...

Гуляла осень на дворе,
Я шла одна,
И лучик света на лице
Играл.
Кидая желтые листы,
Заплакал клен:
«Знай, от судьбы ты не уйдешь…» -
шептал мне он.

За поворотом двух дорог,
Не торопясь
Я повстречала вдруг тебя,
Лишь удивясь:
Кому ты нес букет из роз
В осенний день?
Ведь от судьбы ты не уйдешь, -
Вспомнилось мне.

Курчавый клен, зеленый клен
И красный клен…
Судьбе-злодейке я такой
Дарю поклон.
Что ты не мне те розы нес –
Пойму потом.
Ты не заметил моих слез.
Ты был влюблен.

Она тебя уже ждала
Не час, не два
Она любила, как и я…
И вдруг одна
Слеза скатилась по щеке,
Оставив след.
«Ведь от судьбы же не уйдешь» -
сказал ты мне.

Гуляла осень на дворе,
Я шла одна,
И лучик света на лице
Играл в слезах.
Кидая мятые листы,
Заплакал клен:
«Верь, от судьбы не убежать…» -
шуршал мне он.


Рецензии