Ночная жизнь архитектуры -

Ночная жизнь архитектуры -
Преуспеванье этих форм,
Взлетающих в конторажуре,
Горбом напыщенный балкон.

Недвижны штыки этих шпилей,
И барабан молчит колонн:
Раскинувшихся изобилий
Предутренний приподнят горн.

Немые впадины простилей
Впечатаны, как сапогом,
В размашистые формы стилей -
Сей глаз моих подножный корм.

Прямые линиии улиц,
Кривой под аркой балдахин -
Я в них блуждающий безумец
И в чёрном фраке господин.


Рецензии