Когда исчерпан временной кредит

Когда исчерпан временной кредит,
Когда в часах последняя песчинка
Вверху остаться не найдет причины,
А туча свету путь освободит,
Когда неделя кончится в четверг,
А новая наступит через среду -
Больным ознобом под мохнатым пледом
За так и не свершенный тяжкий грех,
Когда фасады улиц, словно клещи,
А каждый сон с претензией на вещий;
Когда в домах последние огни
Погаснут незадолго до восхода –
Своею стороною оборотной
Звезда самоубийц к себе манит.


Рецензии
Zdorovo, ochen' oshchutimye obrazy

Nupogodi   28.02.2005 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Ксения Хохлова   28.02.2005 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.