Кристалл и Изольда

"На Ераста жди крепкого наста"
(Примета)




Мне тебя, как на поезде - полюса,
не достичь,
я желе живота приспущу ниже пояса,
сытый сыч.

Сам не свой, не я - суть,
клок, купон ли состричь,
надрывается неясыть,
птица-дичь.

По Салонам тут ты,
таун-хауз, не чум чай,
а я - ходок тундры,
сиречь, чукча.

В охраняемый тамбур
выйди на холодок,
вечор я там был,
тундры ходок.

Глянец, гляньте, извольте,
оконце - слюда,
а стих Хельге-Изольде,
той, которая изо льда ...

(23.11.2004, Ераст)


Рецензии